您现在的位置:中华合作时报网 热点聚焦>>正文内容

内蒙古巴彦淖尔建成农业园区155个

  近年来,内蒙自治区巴彦淖尔市共建成各类农业园区及示范片区155个,园区核心区面积为6.58万亩,辐射区面积17.47万亩。农业示范园区已成为推广农业新科技,推动农业全产业链转型升级的重要载体。

  据了解,该市在农业园区建设中,大力开展技术集成配套,构建了一条从耕地质量提升到高产稳产栽培、绿色技术配套、全程机械化的技术集成体系。其中,临河区白脑包镇万亩甜椒高产高效科技示范园区、乌拉特中旗花生标准化综合科技示范园区、杭锦后旗“四级联创”全域种植业绿色标准化生产试验示范区等一大批高效优质示范点,已成为科技支撑农业优质高效发展的典型。

  近年来,全市通过园区创建,开展玉米、小麦、向日葵三大作物新品种试验1463个,小杂粮试验11项,特色经济作物引进试验20余项;围绕“改盐增粮”“控肥增效”开展新型改良剂、调理剂、生物菌剂、纳米碳溶胶等试验示范20余项。与此同时,利用科技园区这个平台,通过现场观摩、经验交流等方式,集中培训农牧民1.8万人次。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容
美高梅娱乐场网站