您现在的位置:中华合作时报网 电子阅读 中华合作时报>>正文内容

打造新型农业服务主体骨干力量

    本报讯  近日,广东省副省长叶贞琴就围绕实施乡村振兴战略到广东省供销合作社进行专题调研,要求供销合作社立足服务“三农”定位,抢抓发展机遇,在实施乡村振兴战略中实现新作为。

    叶贞琴表示,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,这是党中央在新时期就“三农”工作作出的重大战略部署,供销合作社作为为农服务的合作经济组织,具有先天优势和得天独厚的条件。广东省供销合作社要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,积极主动谋划、抢抓发展机遇,在促进乡村振兴和产业兴旺上勇于新作为,努力把供销合作社打造成为党和政府抓得住用得上的新型农业服务主体骨干力量。他强调,要工作下沉,立足为农民服务。要强化责任担当,着力为千家万户普通农民提供便捷的、多样化农业社会化服务,切实助农增收。要切实完善全省系统经营服务网络布局,着力为农业生产提供产前、产中、产后全程化、系列化、规模化综合服务,不断提高农业生产效率。要拓展空间,立足为农村服务。供销合作社要进一步发挥自身优势,着力拓展农村金融、农村电子商务等经营服务新领域,把公益性和经营性有机结合,不断提升为农服务能力和水平,成为农民信得过、靠得住的服务主体骨干力量。

(粤  讯)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容
美高梅娱乐场网站